Брюссель порекомендовал странам ЕС устранить перекосы в ограничениях

0

Житель Мадридского региона не может поехать на Балеарские острова, но может поехать, например, во Франкфурт. А житель Франкфурта может поехать на Балеарские острова, но не может посетить Бонн.

В Испании дискуссии о возможности передвигаться между регионами связаны близостью пасхальной недели, которая пройдет с 28 марта по 3 апреля. На пасхальные каникулы в Испании запрещено покидать регион своего проживания. При этом немецкие туристы возвращаются на Балеарские острова, а французские туристы массово посещают Мадрид, привлеченные открытыми барами и ресторанами испанской столицы.

Отметим, накануне министр туризма Рейес Марото заявила, что возможность жителей Испании перемещаться внутри страны нужно ограничить, поскольку их невозможно контролировать, в отличие от туристов из ЕС и других стран, которые приезжают с отрицательным тестом ПЦР на коронавирус.

Евросоюз попросил страны-члены ЕС вводить непротиворечивые ограничения на внутренние и международные перемещения своих граждан. Об этом 22 марта сообщил телеканал La Sexta.

Брюссель порекомендовал странам убедиться в согласованности ограничений для поездок за рубеж и внутри страны. Поскольку передвижения между странами находятся в компетенции Евросоюза, а передвижения жителей внутри страны — в компетенции национальных государств, это приводит к различным «перекосам»: гражданину легче выехать за рубеж, чем с соседний регион своей страны.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий