Детали. В Испании домашних животных при разводах приравняли к детям

0

Как сообщает CNN, отныне в Испании при разводе супружеской пары интересы домашних животных будут учитываться так же, как и интересы детей.

Как сообщают правозащитники, это гуманный и очень своевременный шаг, потому что домашние животные являются членами семьи и тоже страдают после развода супругов, так как ранее интересы братьев наших меньших – суд не учитывал.

Прецедент случился в минувшем октябре, когда судья в Мадриде постановил, что опеку над собакой, которая была у бывших супругов, получают и муж, и жена, собака живет месяц у одного, месяц у другого, и оба супруга несут за животное юридическую ответственность.

Ранее домашний питомец доставался тому, кто регистрировал его. Теперь суд учитывает материальное положение, а также факт опеки над детьми – кто получает опеку над детьми, тому и достается собака, кот и другая живность.

Если опека совместная, то и питомец курсирует между бывшими супругами. Правозащитники надеются добиться внесение поправок в законодательство, запрещающих использовать животных в цирках и продавать в магазинах. Но что делать с корридой, они пока не знают. Испанцы готовы делить опеку над домашними питомцами, но отказаться от корриды они не в силах.

Источник fbm

Оставить комментарий