Детали: В Испании и Франции очередное ужесточение скоростного режима

1

МОТОГОНКИ.РУ / Испания и Франция ввели ограничения скорости, как в большинстве европейских городов: в ряде населенных пунктов введены зоны с ограничением 30 км/ч, а в крупных городах лимиты снижены с 60 до 50 км/ч. В Испании есть понятие погрешности работы спидганов в диапазоне от 3 до 10% от показаний (зависит от поколения прибора и скоростного ограничения в данной зоне). Но нет такого понятия, как фиксированное «нештрафуемое» превышение. Например, на автостраде оно действительно может достигать 10%, но в городе это уже 3-5%.

Так, если камера зафиксирует движение со скоростью 74 км/ч в зоне ограничения 70 км/ч, это повлечет за собой автоматический неоспариваемый штраф в 100 евро. При движении в зонах с ограничением 30-50 км/ч рамки еще уже. Причем, если на одном участке установлено несколько камер, и каждая из них зафиксировала нарушение, оплатить придется все штрафы.

Испанское издание Motociclismo привело большой список новых районов с ограниченной скоростью движения, а также обширный список новых скоростных камер, который бьют исключительно в спину. Так, в Барселоне появилось несколько зон с ограничением в 30 км/ч — и там тут же установили камеры. Всего, на 23 апреля известно о 42 камерах, которые представляют угрозу для мотоциклов в столице Каталонии.

В Бильбао больше не осталось улиц, где можно разогнаться быстрее 50 км/ч. С апреля 2021 года 90% улиц этого города ограничены до 30 км/ч, только сквозные магистрали сохранили за собой 50 км/ч.

Испания никогда не была в числе фанатов скорости. С 1973 года в стране действовал такой же, как в большинстве европейских стран лимит в 130 км/ч на автострадах.

Эксперимент со снижением скорости до 110 км/ч - весна 2011 года
Эксперимент со снижением скорости до 110 км/ч — весна 2011 года

За последние 10 лет в Испании регулярно снижали верхний лимит скорости на автострадах и в городах. В качестве эксперимента, весной 2011 года был введен новый лимит скорости в 110 км/ч на всех автострадах страны. Снижение верхнего предела мотивировали чисто экономическими мерами: по заявлению большой группы исследователей, это могло способствовать экономии до 20% средств автовладельцев при перемещении на большие расстояния. Затем, лимит вернули обратно, но в 2012 года Правительство приняло решение о едином понижении порога до 120 км/ч на платных магистралях и до 100 км/ч на бесплатных.

Сейчас главной мотивацией является обеспечение безопасности дорожного движения в городах и населенных пунктах, а также улучшение экологической обстановки.

В 2019 году все городские сквозные магистрали понизили в статусе, объявив на них лимит 90 км/ч. Теперь же, там и вовсе могут появиться знаки «80» или «60 км/ч».

Скорость движения автомобилей и мотоциклов стремительно снижается и приближается к скоростям скутеров и велосипедов. В Испании скоростной лимит для скутера с двигателем менее 125 куб.см. — 45 км/ч. Плюс, скутеры и мотоциклы могут двигаться по выделенным автобусным полосам, что делает их вдвойне удобными в таких городах, как Мадрид, Барселона и Валенсия. И эти правила остались неизменными.

Источник motogonki

1
Оставить комментарий

Ruslan Polusotsky

Не вводите людей в заблуждение — в Барселоне запрещено ездить на мотоцикле или скутере по автобусным полосам, штраф минимум 100 евро.
Это правило очень выборочное для кждого города, где то можно, а где то под запретом.

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес