Ещё одна публикация в BOE: Завтра маски в Испании уже обязательны

2

Текст: BY VICTOR ZAMES / Министр здравоохранения Salvador Illa объявил, что официальный государственный бюллетень (BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO — BOE) опубликовал указ, устанавливающий обязательное использование масок для лица в местах общего пользования и в закрытых помещениях, когда не может быть гарантировано соблюдение минимального безопасного расстояния, установленного в два метра.

Указ вступит в силу с четверга, после того, как он будет опубликован в BOE и будет иметь «определенные исключения», в частности, маски, которые правительство установит в качестве обязательных в этих обстоятельствах, будут гигиеническими или хирургическими.

Illa подчеркнул, что маски будут распространяться по «различным каналам», уже используемым, таким как аптечные офисы, как это происходило до сих пор. По поводу цены масок, он напомнил, что она установлена por Orden de Sanidad в 0,96 евро. Что же касается возможности предоставления их бесплатно определенным слоям и группам населения, то министр указал, что эта ответственность была передана автономным сообществам.
Фото: pixabay
Источник: Canarias7

El gobierno publicó el miércoles las nuevas normas relativas al uso obligatorio de mascarillas en los espacios públicos . Y eran obligatorias en el transporte público desde el 4 de mayo, cuando se facilitaron las medidas de confinamiento para permitir a los residentes salir al exterior para hacer ejercicio y caminar. Pero el domingo,
Источник asturias24 iestafeta

2
Оставить комментарий

Helen

А ранее говорили, что маски ерунда)))
Ношу маску в скоплениях народа с первого дня карантина , но, сейчас, реально, при жаре, достало….

D. Vita

На улице жара +30. Маски в самый раз. Итак дышать нечем из-за жары, а в масках вообще задохнуться можно. «министерство Здравоохранения» называется. Совсем народ добьют своими садистскими мерами. Даже лишили права свободно дышать.