Испания. Иногородних студентов могут не пустить домой на Пасху

0
Готовится проект решения Межтерриториального совета Испании. Окончательное решение будет 10 марта. Миздрав:
…особенно рекомендуя не возвращаться домой студентам университетов, которые в течение учебного года проживают в другом автономном сообществе или другой стране».

Министерство здравоохранения Испании предлагает закрыть границы между автономными сообществами, ограничить общественные собрания до шести человек и запретить шествия и другие массовые мероприятия. Об этом пишет испанское издание La Razón.

Министерство здравоохранения выступает против того, чтобы во время Страстной недели люди свободно передвигались между автономными сообществами. Негативный опыт Рождества, инфекционность новых штаммов коронавируса и высокая загруженность отделений интенсивной терапии, несмотря на сокращение числа инфекций — всё это побудило принять решение Межтерриториальному совету, высшему координирующему органу в области здравоохранения, о введении ограничений.

В трёхстраничном тексте проекта, имеющемся в распоряжении издания, предлагается ограничить передвижение граждан в период с 26 марта по 9 апреля 2021 года. Министерство здравоохранения настоятельно просит «избегать всех тех поездок, в которых нет необходимости, особенно рекомендуя не возвращаться домой студентам университетов, которые в течение учебного года проживают в другом автономном сообществе или другой стране».

Отмечается также, что «передвижение будет ограничено закрытием периметра всех автономных сообществ с некоторыми исключениями, согласно Королевскому указу 926/2020». В основном, в перечень исключений включены те лица, которым разрешено ходить к врачу или на работу. Департамент, которым руководит Каролина Дариас, также сообщает, что в случаях, связанных с этими исключениями, перед поездкой должен быть сделан ПЦР-тест.

Министерство здравоохранения также предлагает запретить массовые мероприятия любого рода, связанные с массовым скоплением людей. Среди них подразумеваются шествия: «Церемонии в закрытых помещениях будут проводиться в соответствии со стандартами пропускной способности и другими мерами, установленными в документе о скоординированных ответных действиях по контролю за передачей COVID-19 в соответствии с уровнем готовности каждого автономного сообщества».

Правительство также хочет ограничить собрания в общественных или частных помещениях максимум до 4−6 человек и установить комендантский час с 22:00 до 6:00 с 26 марта по 9 апреля. Документ также рекомендует не собираться в домах или в других закрытых помещениях с неблизкими семье людьми. «Сценарий риска в ближайшие месяцы отмечен введением доступных вакцин против SARS-CoV-2. Однако в дни празднования Пасхи достаточная часть населения всё ещё не будет вакцинирована для значительного снижения риска». В документе также предлагается институциональная кампания по предотвращению ослабления режима, которое будет носить название «Мы не экономим недели, мы спасаем жизни».

Источник regnum

Оставить комментарий