Испания наконец-то закрылась для туристов из Великобритании

0

День промедления 20-21 декабря может стать для коронавируса таким же подарком от испанской власти, каким стал день 8 марта, когда на улицы вышли тысячи участниц ежегодной акции феминисток.

За 20-21 декабря, пока премьер оправдывал свою нерешительность ожиданием ответа от ЕКомиссии, в страну прилетели тысяч британских туристов, и некоторые из них неизбежно ввези в страну вирус новой мутации, обладающий способностью распространения на 70% выше, чем уже изученный вирус.

В конечном итоге вчера Испания ограничила прием пассажиров из Великобритании, оставив въезд открытым только для граждан Испании и резидентов страны, прилетающих домой из Англии.

Правительство Испании приняло решение ввести ограничения на прием пассажиров из Великобритании, а также усилить контроль на границе с Гибралтаром в связи с обнаружением на этих территориях нового штамма SARS-CoV-2, сообщило пресс-служба.

«Правительство приняло решение приостановить с завтрашнего дня въезд на испанскую территорию граждан, следующих из Великобритании, кроме испанских граждан или резидентов Испании», — говорится в сообщении правительства.

Решение было принято при согласовании с Португалией, которая приняла аналогичные меры.
Правительство напомнило, что все пассажиры, прибывающие в Испанию из стран, где зафиксирован высокий уровень распространения COVID-19, должны предоставить тесты, сделанные максимум за 72 часа до приезда.

Кроме того, Испания объявила об усилении контроля на приграничном переходе с Гибралтаром, где также выявлен новый штамм.

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. Девятнадцатого декабря британский консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам подтвердил, что выявленный в стране вариант коронавируса распространяется быстрее и требует от населения еще большей осторожности.
Власти ряда стран объявили о приостановке авиасообщения с Великобританией.

Источник ria

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с наступающим
 КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
Сегодня сочельник
 

  ► Статья про этот праздник  

Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин,   Иван.

close-image