Испания. Новая статья доходов от туристов: штрафы за курение на пляжах

0

tourprom.ru / О продлении прошлогоднего запрета о курении в четырех наиболее посещаемых локациях и десяти пляжах заявили власти популярной Испании. За несоблюдение туристов накажут штрафами. Согласно испанским СМИ со ссылкой на постановление правительства королевства, мера вступит в силу в июле – один самых пиковых месяцев для туризма.

Если в сезоне-2021 запрет в основном носил профилактический характер и до штрафов не доходило, то в текущем – власти обещали действовать жестче, в связи с этим правительство Испании предложило продлить введенный ранее запрет на курение в общественных местах, включая террасы и пляжи. Размер штрафа за курение составит 30 евро (2’700 рублей). Однако новый закон о тотальной борьбе с курением, который, как ожидается, также введет дополнительный запрет на курение в частных автомобилях, будет полностью разработан только к 2023 году.

В рамках антитабачной программы министерство здравоохранения страны призвало повысить цены на табак за счет дополнительных налогов, в то время как действующий закон запрещает курение во многих закрытых общественных местах. С другой стороны, ожидается, что владельцы кафе и баров проведут активную кампанию против любых изменений в действующих законах.

Напомним, ранее испанские власти ввели требование для туристов из третьих стран, включая россиян, прибывающих в страну, иметь при себе сумму, равную 100 евро в день. То же самое требование относится и к заявителям на визу. Подробности читайте в материале «Россиянам надо доказать, что у них есть 100 евро в день для въезда в Испанию».

«… иностранцы, намеревающиеся въехать на национальную территорию, должны продолжать доказывать, что у них есть минимальная сумма в размере €100 на человека в день, а те, кто намеревается остаться в Испании, — минимум €900 или его юридический эквивалент в иностранной валюте, при условии, что они требуются должностными лицами, ответственными за осуществление контроля за въездом на испанскую территорию и на условиях, установленных вышеупомянутым порядком», – указано в журнале EUR-Lex.

Такое требование вводится из того расчета, что граждане третьих стран, т.е. путешественники из стран, не входящих в ЕС, и стран, не входящих в Шенгенскую зону (относятся россияне) должны доказать, что они могут содержать себя во время пребывания в Шенгенской зоне.

Зависимая от туризма Испания продемонстрировала солидные признаки восстановления в этом секторе, поскольку только в феврале она достигла 71 процента от уровня, наблюдавшегося до пандемии. Так, данные Испанского института статистики (INE) показали, что число международных прибытий во второй месяц года достигло пика в 3.2 миллиона, а расходы превысили 3.7 миллиарда евро, что составляет 78 процентов от уровня расходов доковидного 2019 года. Тот же источник показал, что британцы традиционно остались ведущим туристическим рынком в Испании, составляя 18.3 процента от общего числа прибывших, в то время как самый большой рынок расходов возглавили французы, которые потратили даже больше, чем до пандемии: от 385 миллионов евро до 349 миллионов евро в 2021 году.

Оставить комментарий