Испания. Новые фантазии в ограничениях отдыхающих. В баре по таймеру

0

Текст: iestafeta.com /  Посиделки в барах и ресторанах, особенно на их террасах и особенно в хорошую погоду, несмотря на то, что такое времяпровождение — традиционно — очень нравится испанцам, оно, судя по всему, начинает уходить в прошлое.

На постоянной основе или же в качестве эксперимента, несколько учреждений питания начали устанавливать ограничение по времени пребывания посетителей за столом в зависимости от того, что теми потребляется — такие учреждения уже есть в Барселоне и Бильбао, причём именно Барселона, как это ни странно в её положении одной из туристических столиц — взялась за инициативу первой.

Время нахождения меняется от города, напитка и, конечно же, от желания владельцев заведения. Например, в Бильбао за кофе можно посидеть 15 минут, за пивом — 25, за вином — 35 минут, а на поглощение закуски — даётся целых 40 минут.

Это ещё не всё: в некоторых случаях доступ на террасы не разрешён, если посетитель только один, некоторые заведения не допускают даже пары — только группы из трёх и более человек.

Оставить комментарий