Испания обеспокоилась, что не вошла в «зеленый» список Британии

0

Исключение Испании из «зеленого» списка международных поездок, принятого правительством Великобритании, наносит ущерб туризму, так как стоимость тестов ПЦР и обязательный карантин по прибытии может превышать 600 евро на одного человека, 14 мая сообщает elDiario.es.

Ранее Великобритания ввела ограничения мобильности из Испании из-за уровня заболеваемости, который за последние 14 дней в Испании в среднем составляет 166 чел. на 100 тыс. жителей, в то время как в Великобритании всего 42 чел. на 100 тыс. жителей.

Испания является одним из главных туристических направлений для жителей Великобритании. Великобритания является страной, где проживает больше всего испанцев во всей Европе. Стоимость тестов и карантины угрожают и в дальнейшем наносить ущерб туризму и мобильности десяткам тысяч испанцев.

Приводится высказывание британки Сью Уилкинс, проживающей в Испании. Она собирается на следующей неделе лететь в Англию, чтобы увидеть там своих дочерей и родителей: «Чтобы вернуться, мне нужно сделать тест в Испании, чтобы лететь. Затем мне нужно купить тестовый набор из списка лабораторий, рекомендованных правительством. Это 220 фунтов (около 255 евро). Со скидкой от British Airways он будет стоить 180 фунтов (210 евро). Затем мне нужно сделать еще один тест, чтобы улететь обратно. Кроме того, поскольку мне нужно увидеть свою семью, я сделаю тест, чтобы закончить карантин раньше. Я сделаю это через пять дней. Тесты уже обошлись мне примерно в 500 фунтов (580 евро)».

С 17 мая Англия открывает границы для международных рейсов в рамках плана смягчения ограничений, установленного правительством. Чтобы предотвратить распространение вируса, правительство Великобритании вводит систему «светофоров», по которой путешественники из разных стран будут иметь различные ограничения. Система классифицирует страны с учетом таких показателей, как уровень заражения или уровень вакцинации. Таким образом, страны разделены на три уровня: зеленый, желтый и красный.

Испания в настоящее время находится на желтом уровне, что включает ее в список «стран риска», который будет действителен до 24 мая.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес