Испания объявила об открытии границ — названы условия въезда

0

Испания объявила об очередном «расширении допуска» для путешественников с 7 июня: въезд в страну будет разрешен туристам со всего мира, которые прошли вакцинацию. Правда речь опять идет о вакцинах, одобренных лишь Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). В первую очередь, согласно изданию Schengen Visa Info, данное решение Испании нацелено на американских туристов, передает Day.Az со ссылкой на tourprom.ru.

При этом для въезда в Испанию даже вакцинированным туристам из третьих стран, не внесенным Евросоюзом в список безопасных по ковиду, будет необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста. Также туристы должны доказать, что они получили все необходимые дозы вакцины не менее чем за 14 дней до въезда в Испанию. Туристам из «зеленого» списка, в который входят, например, Япония, Австралия и Новая Зеландия, въезд разрешен даже без предоставления отрицательного результата теста. Напомним, ранее ту же меру ввели для британских туристов, что вызвало серьезные опасения по поводу «завоза» на континент новых штаммов.

Американские перевозчики уже взялись за дело: United Airlines сообщила, что с июня они возобновят обслуживание пяти рейсов в неделю между Нью-Йорком и Барселоной, а также шесть рейсов в неделю между Нью-Йорком и Мадридом, а American Airlines планирует удвоить количество рейсов в Испанию в течение июня.

Пока власти Испании дают оптимистичные прогнозы на фоне этой «открытости». Так, премьер-министр Испании Педро Санчес прогнозирует, что число туристических прибытий этим летом может достичь 30-40% от докоронавирусного уровня. За счет вклада туризма и ВВП страны также улучшится и к концу года может вырасти до 70%. Это, правда, если не сбудутся мрачные прогнозы относительно новых штаммов.

Источник day

Оставить комментарий