Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Испания. Подробности о новых правилах борьбы с COVID-19

0

Текст: Юрий Когалов / Власти Испании изменили свою стратегию борьбы с пандемией COVID-19. Органы здравоохранения решили отказаться от значительной части мер, которые принимались в последние два года. И теперь начинается переходный период к сосуществованию с коронавирусом. Отныне основное внимание будет уделяться самым уязвимым группам населения и работникам системы здравоохранения.

Как отмечают в минздраве, это позволяет сделать высокий уровень вакцинации (привиты более 92 процентов испанцев старше 12 лет) и небольшое число тяжелых случаев заболевания, регистрируемое в последнее время.

Теперь при подозрении на коронавирус тестировать будут только тех, кто входит в наиболее уязвимые группы, то есть людей старше 60 лет или с ослабленным иммунитетом, работников медицинских учреждений, а также тех, кто контактировал с носителем заинтересовавшего исследователей штамма вируса. Остальным тесты делать не надо.

Принудительно отправлять на изоляцию также никого больше не будут. Власти Испании лишь рекомендуют соблюдать крайние меры предосторожности и максимально сократить социальное взаимодействие, использовать маску и дезинфицирующие средства в течение 10 дней после появления симптомов или постановки диагноза в случае, если COVID-19 протекает бессимптомно. Если есть возможность, заболевшему лучше работать из дома. «Больничный» могут получить только те, кто работает с уязвимыми группами людей, чтобы не подвергать тех опасности.

Из старых правил осталось лишь требование носить маски в помещениях.

Естественно, правила могут быть изменены в будущем. Все зависит от эпидемиологической обстановки, ограничения могут быть снова введены, если количество заразившихся превысит 10 процентов населения того или иного региона или занятость больничных коек пациентами с COVID-19 превысит 5 процентов. В настоящее время почти во всех испанских автономиях эти показатели ниже. Лишь в Галисии, Риохе и Каталонии они превышены на десятые процента.

Источник rg

Оставить комментарий