Испания. Поиск баланса между ограничениями и послаблениями на Пасху

0

На территории страны общая заболеваемость COVID-19 снижается во всех регионах, за исключением Канарских островов. Так же продолжает снижаться число госпитализацией с коронавирусом, в том числе и в отделениях интенсивной терапии.

В связи с общим улучшение эпидемиологической обстановки, перед правительством встает вопрос о тех мерах, которые необходимо принять во время пасхальной недели.

В вопросе о необходимых мерах между властями различных регионов Испании нет единого мнения. В то время, как одни из них предлагают не вводить какие-либо ограничения на перемещения людей, другие, наоборот, выступают за введение более жестких ограничительных мер, указывая при этом на негативный опыт, полученный во время Рождества.

«Мы не можем допустить, чтобы Пасха стала вторым Рождеством»,  — заявила пресс-секретарь правительства Кастилии и Ла-Манчи Бланка Фернандес.

В тоже время власти региона Мадрид, несмотря на наиболее высокие цифры по коронавирусу в стране, выступили против ограничений на передвижение жителей во время праздников.

«Я понимаю, что во время первой волны, когда мы еще ничего не знали об этом вирусе, было принято решение о введении карантина и ограничении передвижений. Однако я не думаю, что это должна быть обычная и постоянная практика», — заявила президент сообщества Мадрида Изабель Диас Аюсо.

Решение о возможных ограничения, которые будут введены на общенациональном уровне, будет принято Межтерриториальным советом при минздраве страны 10 марта.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий