Испания продлевает запрет на въезд из трех стран

0

Во вторник Испания продлила запрет на въезд из Великобритании, Бразилии и Южной Африки до конца марта, чтобы избежать распространения новых штаммов коронавируса.

Только законные жители или граждане Испании и соседнего микрогосударства Андорра в настоящее время допускаются к полетам из этих стран.

Ограничение на въезд из Великобритании было введено в конце декабря, чтобы остановить распространение очень заразного варианта COVID-19, обнаруженного там в ноябре.

Запрет на въезд в Бразилию и Южную Африку вступил в силу 3 февраля.

Единственное исключение — транзитные пассажиры, которые не могут покинуть аэропорт или оставаться в нем более 24 часов.

Запрет на въезд из Великобритании продлен уже в шестой раз.

Другие европейские страны также ввели ограничения на прибытие из трех стран из-за опасений, что новые варианты могут легче распространяться или содержать мутации, которые позволяют вирусу избегать воздействия вакцин.

Читайте также: Степанов: Новые штаммы коронавируса поражают не только легкие
С 22 февраля все пассажиры, прибывающие в Испанию из Бразилии или Южной Африки, обязаны пройти 10 дней обязательного карантина или семь дней, если они могут показать отрицательный результат теста.

8 марта это требование было распространено на прибывших из еще 10 стран: Колумбии и Перу, где наблюдается передача бразильского штамма в общинах; Ботсвана, Камерун, Гана, Кения, Мозамбик, Танзания, Замбия и Зимбабве, где есть передача южноафриканского штамма.

Испания сильно пострадала от пандемии, зафиксировав более 71000 смертей от более чем 3,1 миллиона случаев.

Ранее сообщалось о том, что Эстония вводит локдаун из-за «британского» штамма коронавируса.

Оставить комментарий