Транспортники Испании скептически относятся к инициативе внедрения устойчивой мобильности

Imagen de archivo del presidente de la Federación Nacional de Asociaciones de Transporte de Carretera (Fenadismer), Julio Villaescusa.
0

Примером таких утопических предложений является предложенное пересмотреть стратегию продвижения грузовых железнодорожных перевозок с целью достижения к 2030 году доли модальных перевозок в 18% по отношению к общему количеству грузов

Единая испанская федерация ассоциаций работников транспорта Fenadismer считает поправки, предложенные политическими группами к Законопроекту об устойчивой мобильности, утопией.


Подробнее:
Парламентские группы представили первые поправки к Законопроекту об устойчивой мобильности, который был одобрен Советом министров в декабре прошлого года и направлен в Конгресс депутатов для рассмотрения и утверждения парламентом в срочном порядке. Столкнувшись с этими поправками, Fenadismer выступает против них, считая их невозможными для реализации на практике, поскольку, поправки требуют непропорционально и нереально поощрять железнодорожный транспорт попутно продвигая применение транспортных средств с нулевым уровнем выбросов в городских районах.

Fenadismer приводит ряд примеров.

«Примером таких утопических предложений является предложенное пересмотреть стратегию продвижения грузовых железнодорожных перевозок с целью достижения к 2030 году доли модальных перевозок в 18% по отношению к общему количеству грузов, перевозимых наземным транспортом. И не менее 35% в 2040 году (напомним, что в настоящее время его модальная доля не достигает 3%, четверти того, что он перевозил в 70-х годах)»
Fenadismer

Еще один пример — гарантии того, что услуги по сбору и доставке последней мили будут осуществляться в соответствии с критерии нулевых выбросов с 2030 года в муниципалитетах с населением более 20 тыс. человек, а в остальных городах – с 2035 года.

В Fenadismer считают, что другие поправки законопроекта также направлены на установление труднодостижимых целей по обезуглероживанию парка грузовых автомобильных перевозок.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее