Испания. Ужесточение для Армении: отрицательного теста недостаточно

26.07.2020 / Аэропорт. Коронавирус.
0
Учитывая то, что сертификаты о вакцинации, выданные Минздравом Армении, не признаются в других странах, в Испанию можно будет попасть в исключительных случаях.

Испания изменила правила въезда для граждан Армении после того, как она вновь оказалась в списке стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сообщает армянское посольство в Мадриде.


Согласно правилам, вступившим в силу с 15 сентября, гражданам Армении, прибывающим в страну в туристических целях, необходимо предоставить сертификат о вакцинации. Причем вакцина должна быть зарегистрирована в Минздраве Испании (Pfizer-BioNTech, Moderna, Astra-Zeneca, Janssen/Johnson&Johnson, Sinovac и Sinopharm).

В исключительных случаях граждан Армении могут впустить с отрицательным тестом ПЦР, но в этом случае необходимо получить разрешение из консульского отдела посольства Испании в РФ.

Со своей стороны добавим, что выдаваемые в Армении сертификаты о вакцинации не признаются в других странах. Так что попасть в Испанию гражданам Армении удастся только в исключительных случаях: например, если сертификат о вакцинации получен в одной из европейских стран.

В Армении около 700 человек с COVID находятся в тяжелом состоянии, 60 — на ИВЛ — Аванесян>>
В конце августа в Минздраве Армении на запрос Sputnik Армения ответили, что вопрос признания в Европейском союзе сертификатов о вакцинации, выданных в Армении, сейчас находится на стадии решения.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее