Испания вместе со всей Европой ослабляет коронавирусные ограничения

Испанские канары - самый туристический регион Европы
0

Туристический поток в Испанию нужно восстанавливать уже сейчас, а не ближе к летнему сезону, уверены в сфере гостеприимства Испании. Как сообщалось ранее, власти Испании сообщили, что обязательное ношение защитных масок на улицах отменяется 10 февраля.


Туристы уже планируют, куда поедут отдыхать. Такую информацию сообщают местные газеты. Сфера путешествий уже давно ждёт таких изменений. Кабинет министров должен поменять свое решение по отношению к санитарным правилам в связи с тем, что обстановка улучшается. Курорты Испании нуждаются в получении дохода от туристов, в том числе и иностранных. Правила, которые действуют сейчас, являются основным препятствием к этому. Путешественники из других стран не будут приезжать в Испанию при наличии карантина по прибытии или каких-то других жёстких мер.

Ношение масок нужно отменять, так как люди этого правила на улицах и так не придерживаются. Требование не является эффективным, а во многих случаях ещё и вредит. В министерстве здравоохранения Испании заявляли, что в преддверии новогодних праздников такую меру ввели в связи с тем, что распространился новый вариант COVID-19. Однако потом ситуация начала улучшаться.

Отметим, во многих европейских государствах начали постепенно снимать коронавирусные ограничения. Эксперты осторожно дают позитивные прогнозы. По мнению некоторых, штамм COVID-19 под названием омикрон станет последним и больше никаких катастрофических изменений не предвидится. Финляндия и Швейцария заявили, что в ближайшее время уже вернутся к нормальной жизни и не будут травмировать свое население жёсткими правилами. Остается рассчитывать, что и поездки в Испанию вскоре станут возможными.

Источник countryscanner

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее