Испания ввела санитарный контроль по COVID-19 для прибывающих из Китая

0

Путешественники, прибывшие из Китая в Испанию, должны будут сдать отрицательный тест на COVID-19 или подтверждение о прохождении полной вакцинации против коронавируса, заявила в пятницу министр здравоохранения Каролина Дариас во время пресс-конференции.

ПЦР тест / Una prueba PCR
ПЦР тест / Una prueba PCR

«На национальном уровне мы собираемся ввести контроль в аэропортах, требуя, чтобы путешественники, прибывающие из Китая, имели отрицательный теста на COVID-19 или полную вакцинацию», – сказала она.

С начала декабря власти Китая постепенно оптимизируют и ослабляют меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые на протяжении трех лет были одними из самых строгих в мире. Меры, в частности, включают отмену неизбирательного всеобщего ПЦР-тестирования, возможность оставаться в домашней изоляции при бессимптомном и легком протекании болезни. Кроме того, с 8 января 2023 года стало необязательным ПЦР-тестирование на въезде в страну и централизованная изоляция для прибывающих в Китай.

Одновременно в стране наблюдается рост заболеваемости COVID-19, чей статус с 8 января китайские власти решили перевести из класса «А», к которому относятся особо опасные заболевания, в класс «В». На фоне роста числа заболевших в Китае ряд стран решил ужесточить меры для прибывающих из КНР пассажиров. В частности, Япония, США, Италия обязуют путешественников из Китая сдавать тесты на COVID.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее