Испания. Закон сумасшедших вступил в силу: штраф за песчаные замки

0

tourprom.ru /  Туристов могут оштрафовать на 150 евро или 9’500 рублей во время отпуска в Испании за детское развлечение на пляже. Речь идет о постройке замков из песка. Как сообщили испанские СМИ, нововведение, вступившее в силу, уже окрестили «законом сумасшедших».

«Правило сумасшедших» вступило в силу после того, как в 2016 году администрация Бенидорма, популярного курортного города, проголосовала за запрет на свозведение песчаных сооружений на пляже Леванте. Затем предписание распространилось на островную курортную провинцию Тенерифе, в частности, на районы Арона и Арико. Среди причин называется безопасность – в случае ЧП спасатели не должны тратить время на преодоление подобных препятствий на песке, и эстетичность – если весь пляж будет застроен замками, туристам негде будет чинно прогуливаться.

Но если очень хочется, то можно

Пляжным архитекторам позволят строить песчаные сооружения, если они заранее побеспокоятся о своем намерении и подадут заявку на получение муниципального разрешения до начала построек. В противном случае их ожидает крупный штраф в размере 150 евро (9’500 рублей).

Впрочем, это не единственное ограничение, которое легко нарушить во время отпуска в Испании. Законы, направленные на борьбу с антиобщественным поведением в королевстве, крайне суровы для отдыхающих. Приведем некоторые из них:

Так, ряд туристических центров Испании, включая Барселону и Канарские острова, запрещает курение на пляже. Неэкологичное поведение сопряжено со штрафами в размере до 2’000 евро (более 118’000 рублей).

Прогулки голышом за пределами нудистских пляжей, а также ношение купальников – для женщин – и трусов для плавания без шортов и рубашки – для мужчин вне побережья также карается штрафными санкциями. В Барселоне это около 300 евро, т.е. почти 20’000 рублей, а на Майорке (Балеарские острова) – 500 евро (37’000 рублей).

Так называемые балконщики – любители прыгать с балкона номера отеля в бассейн – поплатятся больше. На Балеарских островах, которые облюбовали туристы-тусовщики, за нарушение предписания предусмотрен как минимум штраф в размере 730-1500 евро (43’500-89 тысяч рублей) и как максимум – смерть.

Оставить комментарий