Испанский кабмин может не утвердить закон о трансгендерах

1

Кабмин Испании может не одобрить законопроект о трансгендерах в его текущем варианте из-за разности во взглядах на проблему среди двух частей коалиционного правительства. Об этом 3 февраля сообщила Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Проект закона предполагает разрешить смену пола без медицинских и психологических показаний. В случае принятия законопроекта, для смены пола будет необходимо только заявление лица, желающего сменить пол. Предполагается также облегчить смену пола несовершеннолетним, с соответствующими изменениями в удостоверении личности.

Коалиционное правительство Испании состоит из Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) и ультралевой коалиции «Объединенные можем» (Unidas Podemos). Министерство равенства, разработавшее законопроект, возглавляет Ирен Монтеро — представитель ультралевой коалиции.

Однако в Монклоа — официальной резиденции правительства Испании заявили, что позиции PSOE и Unidas Podemos по этому вопросу пока «удалены» друг от друга. В правительстве считают, что этот законопроект, как ранее другие законопроекты о «равенстве», разработанные социалистами, должен быть одобрен Конституционным судом.

Отметим, разногласия в правительстве вызывает норма о предоставлении гражданам права самостоятельно определять свой пол. В более умеренной части испанского коалиционного правительства считают, что самоопределение пола «размоет» это понятие.

Напомним, в планах испанского правительства рассмотреть и законопроект о равенстве лиц ЛГБТИ. Законопроект предлагает ввести штрафы в размере до €150 тыс. за «дискриминационное поведение», к которому относится и репаративная терапия сексуальной ориентации.

Комментарий редакции ИА Красная Весна rossaprimavera.ru
Борьба против закона о трансгендерах ведется в Испании, по крайней мере, в правительстве, отнюдь не под эгидой защиты гражданина, особенно несовершеннолетнего, от необоснованных или спонтанных решений, которые определят всю его дальнейшую жизнь. Хотя уже сейчас очевидно, что такие судьбоносные решения дети принимают под прямым влиянием «активистов» из различного рода «профильных» НКО и откровенной пропаганды ЛГБТ и смены пола в юном возрасте, которой наполнены современные фильмы и сериалы для детей и подростков.

Борьба против этого закона ведется с позиций феминисток, которые считают, что принцип самостоятельного определения пола противоречит лелеемому ими конструкту о существовании ненависти по признаку пола. Исходя из него насильственные преступления, совершенные женщинами, в частности, в быту, могут трактоваться исключительно как поступок, предпринятый в целях самозащиты и не подлежащий наказанию.

Тогда как законопроект, предполагающий, что любой мужчина может оказаться женщиной, стоит ему только заявить об этом, сведет на нет все представления о существовании ненависти по признаку пола, поскольку исчезнет сам пол.

Источник rossaprimavera

1
Оставить комментарий

испанская сэляви

Такова испанская сэляви:

«В Испании выпал снег!
• 8:00 Я слeпил снeговика.
• 8:10 Мoя сосeдка-фeминистка спроcила, почeму я нe слeпил снeжную бaбу.
• 8:15 Я слeпил eще и снeжную бaбу.
• 8:17 Мoя сосeдка-фeминистка поcмотрела на зaманчивую грудь снeжной бaбы и стaла жaловаться, что снeжных бaб повсeместно объeктивизируют.
• 8:20 Семья геев, живущая неподалеку, недовольно проворчали: лучше бы слепил двух снеговиков!
• 8:22 Сосед-трансгендер спросил, почему я не сделал просто «снежного человека» со съемными частями.
• 8:25 Вегетарианцы по соседству упрекнули за морковный нос, мол, овощи — это еда, а не украшение.
• 8:28 Чернокожий сосед назвал меня расистом, потому что снеговик и снежная баба — белые.
• 8:31 Мусульманин, который живет через дорогу, потребовал, чтобы снежная баба носила хиджаб.
• 8:40 Приехала полиция по вызову по поводу оскорбления чувств.
• 8:42 Соседка-феминистка попросила убрать от снежной бабы метлу, которая намекает на роль женщины-домохозяйки.
• 8:43 Президент объединения домовладельцев грозит мне выселением.
• 8:45 Приехали местные телевизионщики и спросили, знаю ли я разницу между снеговиками и снежными бабами. Ответив: «Снежные шары?», Немедленно получил клеймо: сексист!
• 9:00 Меня показали в утренних новостях, назвав расистом, гомофобом, подозреваемым в оскорблении чувств террористом, склонным к разжиганию розни во время плохой погоды.

…9:10 Меня допрашивают, требуют выдать соучастников».

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес