welcometimes.ru: ИСПАНИЯ РАЗРЕШИТ ВЪЕЗД РОССИЯНАМ С 23 НОЯБРЯ

5

Испания ввела новые правила, требующие от путешественников, прибывающих по воздуху или по морю из стран с высоким уровнем риска. Почти всем иностранным туристам, в том числе россиянам, понадобятся ПЦР-тесты на коронавирус при въезде в Испанию с 23 ноября, сообщает портал The Local.

С 23 ноября путешественникам из стран с высоким уровнем риска понадобятся отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус для въезда в Испанию, сделанные в течение 72 часов.

Сейчас в «красную» категорию стран включены государства, где уровень заражения составляет более 150 случаев на 100 тыс. человек за последние 14 дней, а также страны, где общее число инфицированных за последние 14 дней равно или больше 50, но число положительных тестов на COVID-19 составляет 4% и более.

Помимо стран ЕС, Великобритании и Швейцарии в эту категорию попадают Албания, Андорра, Аргентина, Армения, Аруба, Бахрейн, Белиз, Босния и Герцеговина, Кабо-Верде, Колумбия, Коста-Рика, Объединенные Арабские Эмираты, США, Россия, Грузия. Гибралтар, Гуам, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Македония, Марокко, Молдова, Монако, Черногория, Палестина, Панама, Французская Полинезия, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Сан-Мартин, Сербия, Тунисия и Украина.

На данный момент отрицательные тесты для въезда в Испанию не понадобятся только путешественникам из Финляндии, некоторых регионов Норвегии и Греции, а также прибывающим с Гренландии, Фарерских и Азорских островов.

Результаты теста должны быть написаны на испанском или английском языках и представлены либо в электронной версии, либо в оригинальном бумажном формате и должны содержать следующую информацию: имя путешественника, номер паспорта или идентификационный номер (который должен совпадать с документом, использованным для поездки и формой проверки здоровья), дата теста, идентификационные и контактные данные центра, где проводился тест, вид проведенного теста и подтверждение отрицательного результата теста.

Без теста путешественника не пустят в самолет. В аэропорту по прибытии у туриста повторно измерят температуру и проведут базовый медицинский осмотр.

На Канарских островах требование об отрицательных тестах начнет действовать с 14 ноября.

Источник welcometimes

5
Оставить комментарий

Екатерина

Что вы имеете ввиду россиян начнут пускать с тестом на Ковид? Значит ли это что консульство Испании начнёт давать туристические визы?

Николай
  ответ для Екатерина

Прока про визы речь не идёт. Наоборот. Это означает новые ужесточения до 23 резиденты и граждане Испании могли возвращаться домой в Испанию без теста, а с 23 только с тестом. На Канарах правило вступило в силу с 14/11
Пока так…. Но правила часто меняются
https://russpain.com/news/zakony-pravila/posolstvo-rf-v-ispanii-o-dejstvujushhih-pravilah-na-vezd-dlya-rossiyan/

Наталия

А если вылет 22.11? Разве не впустят в Испанию? если написано, что россиянам можно прилетать только с 23.11

Юрий
  ответ для Наталия

По-моему, это значит, что вас впустят без свежего теста на ковид. Подробности здесь:
https://russpain.com/news/zakony-pravila/posolstvo-rf-v-ispanii-o-dejstvujushhih-pravilah-na-vezd-dlya-rossiyan/

Эрик
  ответ для Наталия

Да сделайте тест уж.