Канары: все острова будут в Фазе III с понедельника, 8 июня

0

Текст: VICTOR ZAMES / Министр здравоохранения Испании Salvador Illa объявил сегодня, что все острова Канарского архипелага с понедельника, 8 июня, перейдут в Фазу III плана деэскалации.
Что можно делать в Фазе III?
— Временные интервалы, предназначенные для различных категорий населения, убираются и разрешены группы до 20 человек.
— Похоронные мероприятия могут проводиться с максимальным количеством в 50 человек на открытых пространствах или 25 человек в закрытых помещениях.
— Свадьбы и посещение мест отправления культа разрешены при условии не более 75% вместимости — до 150 человек на открытых площадках или 75 человек в закрытых помещениях.
— Магазины могут открываться с 50% вместимости.
— Рестораны при отелях и прочие могут быть вновь открыты для потребления в помещении, (за исключением ночных клубов и ночных баров), при условии, что вместимость не превышает 50%, а потребление в баре разрешено при условии, что гарантируется минимум 2 метра друг от друга.
— На открытых террасах вместимость ограничена 75% столов с максимальной количеством в 20 человек.
— В отелях могут быть вновь открыты места общего пользования при условии, что вместимость не превышает 50%, а развлекательные мероприятия или занятия должны быть спроектированы с максимальной вместимостью 20 человек и предпочтительно на открытом воздухе.
— В библиотеках могут проводиться культурные и учебные мероприятия при условии, что их вместимость не превышает 50 процентов.
— В музеях и выставочных залах вместимость составит 50 %, а посещения могут быть группами до 20 человек.
— Кинотеатры, театры, зрительные залы, шатровые цирки и аналогичные зрелищные помещения могут развивать свою деятельность при условии, что они имеют предварительно указанные кресла и не превышают половины разрешенной вместимости.
— На открытом воздухе посетители должны сидеть, соблюдая необходимое расстояние. Количество их не может превышать 50% вместимости или — 80 человек.
— Спортсмены из федеративных непрофессиональных лиг смогут проводить тренировки в группах до 20 человек.
— Активная и природная туристическая деятельность может проводиться для групп до 30 человек, а деятельность гида разрешена по предварительной записи и с группами не более 20 человек.
— Туристические центры отдыха, зоопарки и аквариумы открыты с вместимостью 50% и с одной третью в закрытых помещениях.
— Конгрессы, встречи, деловые встречи, конференции и мероприятия не могут превышать 80 участников.
— Заведения и места для игр и ставок не могут превышать 50% вместимости или превышать 50 человек в общей сложности.
— Что касается мероприятий свободного времени для детей и молодёжи, то они не должны превышать 200 участников на открытом воздухе и 80 в закрытых помещениях.
Фото: VZ/Granadilla de Abona, se ve la isla Gran Canaria
Источник: Diario de Avisos

Источник iestafeta

Оставить комментарий