Канары: все острова могут войти в Фазу III деэскалации карантина с 8 июня

0

Текст: VICTOR ZAMES / Правительство Канарских островов попросит Министерство Здравоохранения Испании, чтобы острова Lanzarote, Fuerteventura, Gran Canaria, Tenerife и La Palma перешли в понедельник, 8 июня, в Фазу III плана деэскалации кризиса пандемии коронавируса.

Об этом заявил президент Канарских островов Ángel Víctor Torres на пресс-конференции после участия в двенадцатой видеоконференции с президентом Испании и президентами автономий, созванной Pedro Sánchez. Torres напомнил, что острова La Graciosa, La Gomera и El Hierro войдут в Фазу III уже в этот понедельник, и добавил, что желание правительства состоит в том, что остальные острова сделают это в течение следующих семи дней, поэтому совет здравоохранения архипелага уже готовит всю соответствующую документацию.

Президент Канар подчеркнул, что главной новинкой Фазы III является то, что «единое командование» исчезнет, а полномочия снова ложатся на автономное сообщество, которое может принимать решения в области воздушного сообщения, здравоохранения и прочих.
Фото: elMundo/archivo
Источник: Diario de Avisos

Источник iestafeta

Оставить комментарий