Минздрав Испании решил посадить на карантин регионы с 17 марта

0

Расширить период ограничений мобильности между регионами для предупреждения новой волны коронавируса планирует минздрав Испании, 9 марта сообщает EL PAÍS.

Проект указа будет вынесен на рассмотрение межтерриториального совета национальной системы здравоохранения (CISNS) 10 марта. Ранее установленное закрытие автономных сообществ на пасхальные каникулы с 26 марта по 9 апреля сохраняется, но его предлагают начать уже с 17 марта.

Согласно проекту, эти меры будут обязательными к исполнению во всех автономных сообществах, кроме Канарских и Балеарских островов. На острова можно будет попасть с отрицательным тестом ПЦР, как это было до сих пор. Два других автономных сообщества, которые сейчас еще открыты (Мадрид и Экстремадура), должны будут закрыться.

И Канарские, и Балеарские острова потребовали, чтобы острова оставались открытыми на тех же условиях, что и до сих пор, в связи с хорошей эпидемиологической ситуацией.

Источники в минздраве поясняют, что они намерены достичь консенсуса в межтерриториальном совете по здравоохранению, чтобы решение было принято единогласно, несмотря на неоднократные протесты мадридских властей против этих мер. Если консенсуса не удастся достичь, решение будет принять большинством голосов. Власти всех остальных автономных сообществ высказались за закрытие.

Документ также устанавливает комендантский час на всей территории Испании с 22:00 или с 23:00 до 6:00 утра. Время начала установки комендантского часа будет определено дополнительно. Максимальное количество людей, которое могут собираться в одном месте, также является предметом обсуждения.

Пока наиболее популярным является ограничение числа собравшихся до максимум четырех человек в закрытых общественных местах и шести в открытых общественных местах, если эти люди не проживают вместе. В частных помещениях встречи будут ограничены до числа сожителей. Минздрав намерен запретить массовые мероприятия «любого рода», которые включают «агломерацию или концентрацию людей».

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий