Некоторые особенности логики принятия рождественских правил в Испании

В Мадриде запретили встречать Новый год на улицах. Но лыжи можно.

0

Власти испанского автономного сообщества Мадрид запретили жителям встречать Новый год на улицах и площадях в связи с эпидемиологической ситуацией, передает РИА Новости.
Новый пакет ограничительных мер в Мадриде будет действовать до 8 января.

«Мэрии должны будут принять меры контроля за количеством людей на тех улицах и в общественных местах, где ожидается большое скопление. Нельзя будет организовывать мероприятия, чтобы отмечать бой часов наступления

Нового года на площадях и в общественных местах на улицах», – сообщил заместитель советника по здравоохранению регионального правительства Антонио Сапатеро.

Таким образом отменяется традиционное поедание 12 виноградинок под бой часов на центральной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. Шествия 5 января, накануне Дня трех королей, состоятся, но жители смогут наблюдать за ним только на трибунах, при этом количество зрителей будет ограничено. Рождественские ярмарки будут работать при 50% посетителей от вместимости.

Однако власти не стали закрывать горнолыжные станции в автономном сообществе. Как пояснил Сапатеро, зимние виды спорта проходят на открытом воздухе, и «нет никакой проблемы».

Источник radiosputnik

Оставить комментарий