Общие исключения из общих правил комендантского часа в Испании

0

Объявленный в Испании карантин (estado de alarma) с его комендантским часом (toque de queda) с 23:00 до 6:00 имеет несколько версий: одна «федеральная» и несколько региональных.

Исключения из правила ночной самоизоляции были названы на первой пресс-конференции, состоявшейся после объявление итогов воскресного заседания Совмина. Их бегло огласил глава правительства Педро Санчес. Остановимся на них подробнее:

Во время с 23:00 до 6:00 разрешено покидать жилища если к этому вынуждают следующие обстоятельства:
— Посещение аптек с целью приобретения лекарств и других товаров для здоровья.
— Обращение за помощью и/или постоянное или временное участие в работе действующих в ночное время медицинских и других учреждений.
— Обращение за помощью и/или постоянное или временное участие в работе действующих в ночное время ветеринарных центров в экстренных случаях.
— Исполнение официально возложенных на человека и документально подтверждённых обязанностей: служебная или трудовая деятельность, исполнение предписаний суда или административных органов власти.
— Возвращение домой после исполнения официально возложенных на человека и документально подтверждённых обязанностей: служебная или трудовая деятельность, исполнение предписаний суда или административных органов власти.
— Уход за детьми, стариками, недееспособными и и оказание помощи людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.
— Срочно необходимое преодоление внезапно возникших экстренных обстоятельств.
— Документально или иным способом подтверждённая необходимость покинуть жилище или явиться в какое-то место.
— Заправка личных и служебных транспортных средств, если это необходимо в изложенных выше обстоятельствах.

Источник youtube

Оставить комментарий