Ограничения на въезд в Испанию для туристов были продлены до 15 июня

0

abcspain.ru / Ныне действующие ковидные ограничения на въезд в Испанию для туристов из третьих стран были вновь продлены еще на месяц после того, как 15 мая завершился срок предыдущего продления.

Это означает, что неграждане ЕС, в том числе и жители Великобритании, не смогут пересечь границу Испании, если у них нет сертификата о полной вакцинации или подтверждения того, что они переболели коронавирусом.

Ограничение будет действовать до 15 июня, после чего будет принято решение о том, есть ли необходимость в его дальнейшем продлении.
В заявлении, опубликованном Министерством, говорится о том, что в соответствии с рекомендациями Совета Евросоюза все текущие ограничения на въезд в Испанию по суше, по морю или по воздуху продлеваются вследствие кризиса, вызванного коронавирусом, до 24.00 часов 15 июня текущего года.
Это означает, что как минимум до 15 июня все туристы старше 18 лет, которые не являются гражданами ЕС, должны предоставить на границе с Испанией действующий сертификат о полной вакцинации от коронавируса (получении двух доз и бустерной дозы при необходимости) или сертификат о выздоровлении от коронавируса в течение последних шести месяцев. Подростки в возрасте старше 12 и младше 17 лет, не имеющие такого сертификата, должны предоставить результат ПЦР-теста, полученный не более чем 72 часа назад. Детям в возрасте до 12 лет не нужен не сертификат, ни тест.

В качестве подтверждения вакцинации используется ковид-паспорт NHS или европейский ковидный сертификат.
Все туристы, не имеющие сертификатов, обязаны заполнить онлайн-анкету до того, как отправятся в поездку. На данный момент Испания не планирует снятия ограничений на въезд для туристов и других групп лиц, желающих совершить краткосрочную поездку в Испанию.

Оставить комментарий