Парламент Испании Нашёл себе занятие: закон о незаконности диктатуры Франко

Как сообщает агентство EFE, законопроект объявляет незаконным как франкистский режим, так и франкистские суды, и аннулирует все их обвинительные приговоры

0

Сенат (нижняя палата парламента) Испании одобрил в среду законопроект об исторической памяти. Об этом говорится в Twitter парламента.

Инициативу, продвигаемую правительством королевства, поддержали 128 сенаторов, еще 113 проголосовали против, 18 парламентариев воздержались.

Иллюстрация к темам: "Депутаты из Испании", "Конгресс", "Парламент"
Иллюстрация к темам: «Депутаты из Испании», «Конгресс», «Парламент»

Закон усиливает приверженность государства поиску лиц, пропавших без вести во время гражданской войны (1936-1939) в Испании и диктатуры Франсиско Франко (1892-1975). Также проект предусматривает возможность изучения нарушений прав человека в стране в период с 1978 по 1983 год. Как передает агентство EFE, проект объявляет незаконным как франкистский режим, так и франкистские суды, и аннулирует все их обвинительные приговоры.

24 октября 2019 года останки Франко были перенесены из мемориального комплекса «Долина павших» на мадридское кладбище «Мингоррубио». Эксгумация стала одной из первых инициатив, озвученных социалистическим правительством практически сразу после прихода к власти летом 2018 года.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее