Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Парламент Испании не разрешил приравнять марихуану к табаку

0

Проект закона, приравнивающий курение марихуаны к курению табака, отклонил 19 октября парламент Испании, пишет газета El Mundo.

Проект закона был передан на рассмотрение в Конгресс депутатов Испании ультралевой партией «Больше страны» («Mas Pais»), и поддержан членом правящей коалиции — ультралевой партией «Вместе мы можем» (Unidas Posemos).

Против законопроекта проголосовали правящая Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE), оппозиционная правая «Народная партия» (PP) и ультраправая партия «Голос» (Vox).

Таким образом, мнения правящей коалиции разделились, социалисты (PSOE) проголосовали против легализации марихуаны, ультралевая «Вместе мы можем» — за.

Однако, отмечает издание, неудача не покончит с обсуждением легализации канабиса, которое уже развернулось в Испании. Так на прошлой неделе в Конгрессе была создана подкомиссия для изучения медицинского использования марихуаны.

Отметим, Испания идет по стопам Канады и целого ряда стран Латинской Америки, которые сначала легализовали этот наркотик для «медицинского использования», а потом и для «развлекательного».

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий