Педро Санчес исключает возможность повторного тотального карантина

2

Текст: VICTOR ZAMES / Президент правительства Pedro Sánchez во время интервью для La Sexta исключил повторное «confinamiento» королевства, хотя и подчеркнул, что «ни одна дверь не может быть закрыта», потому что вирус остается «неизвестным агентом».

Президент неоднократно подчеркивал, что именно автономные сообщества имеют полномочия в области здравоохранения, что они сами имеют возможность обратиться в Конгресс с просьбой об «estado de alarma territorial», если сочтут это необходимым, и гарантировал, что у них будет парламентская поддержка.

Что касается распространения пандемии в целом, то Sánchez избегал объяснить, почему Испания является одной из стран с худшими данными по заболеваемости в Европе во второй волне коронавируса, объясняя, что это отдельная волна с более медленным ростом, чем в первой волне с более низкой летальностью, подчеркивая, что в настоящее время обнаруживается 6 из 10 инфицированных, в то время как на первом этапе эта доля составляла только 1 из 10.

Он заверил, что «система гораздо более подготовлена», хотя и признал, что «данные вызывают беспокойство» и что именно поэтому необходимо укреплять сотрудничество между автономными сообществами и центральной исполнительной властью.
Фото: ElPeriodico
Источник: Varios

Источник iestafeta

2
Оставить комментарий

Марина

Полностью разочарована в этой стране ! Очень неадекватная политика ,плохое образование ,праздная жизнь испанцев , а отношение к вирусу -как будто страна дикарей .Санчес исключает тотальный карантин ? Ага ,сидите и тряситесь чья следующая очередь .Сегодня закрыли пол Мадрида ,завтра кого это коснётся,,,

fox

Это не он исключает.

Экономика страны исключает такую возможность.
Она говорит — basta, хватит!
Накарантинились, пора и дело знать.