Популярный курорт решил обложить туристов штрафом в размере до 3 тысяч евро

0

tourprom.ru / Бороться с вредными привычками и «свинством» туристов планирует ещё один популярный испанский курорт. Санта-Крус-де-Тенерифе, одна из двух столиц Канарских островов, анонсировал новые жёсткие правила, которым должны будут подчиняться туристы и жители города. За нарушение — штраф до 3 тысяч евро — т.е. до 220 тысяч рублей по текущему курсу.

Новые правила уже официально вступили в силу — их «запуск» состоялся 17 января. Применяться они будут как на пляжах, так и в самом городе.

За что же, согласно новым правилам, могут поплатиться туристы? Например, за курение на пляже. Во избежание окурков в песке и другого возможного загрязнения побережья, курение запрещено на пляжах и в купальных зонах муниципалитета, за исключением специально санкционированных и обозначенных зон. Также запрещено оставлять на пляжах и в городе и другой мусор. Причем как заявили местные власти, «штраф для посетителей, нарушающих любое из правил, может достигать 3000 евро».

Строгие предупреждения вынесены и бизнесу: бары и рестораны, работающие на пляже, должны иметь мусорное ведро и вовремя его опорожнять. В случае несоблюдения этого правила они подлежат штрафу. Также на Канарах начали борьбу с пластиковой посудой — пляжные бары могут быть оштрафованы за использование одноразового пластика в виде тарелок и стаканчиков.

Ещё один нетривиальный «источник мусора», о котором испанская пресса предупреждает туристов отдельно — это бездомные животные. Подкармливать бездомных кошек и собак, а также кормить голубей также запрещено под угрозой штрафа. С точки зрения городских властей «такая деятельность способствует замусориванию».

Будут бороться власти и с «визуальным загрязнением». Любители нацарапать «здесь был Вася» на сиденье общественного транспорта или «расписаться» граффити на скале или заборе также будут серьёзно оштрафованы, будучи пойманными на месте преступления.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее