Продолжение. Законопроект про штрафы и снижение скорости на дорогах

0

Текст: VICTOR ZAMES / Правительство Испании готовит пакет правовых реформ, часть из которых будут касаться дорожного движения. К примеру, министры на своем заседании во вторник одобрили предложение МВД поднять с 3 до 6 пунктов наказание за вождение с мобильными телефонными устройствами в руках и поднять с 3 до 4 баллов наказание за неиспользование ремней безопасности, детских удерживающих систем, шлема и других элементов защиты.

Кроме этого, «нахождение в транспортном средстве» механизмов обнаружения радаров квалифицируется как серьезное нарушение, в результате чего будет налагаться штраф в размере 500 евро и потеря 3 пунктов; исключается возможность того, что легковые автомобили и мотоциклы могут превышать на 20 километров в час ограничения скорости на обычных дорогах при обгоне других транспортных средств.

Правительство сообщило, что принятые ограничения будут применяться только через шесть месяцев после их публикации в BOE, с тем чтобы граждане надлежащим образом познакомились с ними и чтобы государственные органы имели достаточный срок для адаптации соответствующих знаков.

Оставить комментарий