США и Испания могут быть добавлены Англией в «красный список» стран

0

Испания и США могут вскоре быть добавлены в «красный список» стран Великобритании, поскольку официальные лица рассматривают риск перевозки новых вариантов коронавируса из этих стран.

США и Испания географически связаны с Южной Америкой и Португалией, которые уже включены в «красный список» стран высого риска. Даже с учетом ограничений, ежедневно в Великобританию прибывают около тысячи пассажиров из Америки и около пятиста — из Испании. Сейчас они могут самоизолироваться дома и не платить £1750 за карантин в отеле.

На этой неделе официальные лица Министерства здравоохранения и социальной защиты (DHSC) решат, должны ли прибывшие из двух стран изолироваться на десять дней в одном из 16 карантинных отелей, утвержденных правительством, чтобы остановить распространение новых вариантов вируса.

Комитет по операциям по коронавирусу при Кабинете министров примет свое решение, используя доказательства Объединенного центра биозащиты (JBC).

Это произошло после того, как анализ, проведенный Всемирной организацией здравоохранения, обнаружил, что десятки стран, в которых были обнаружены высокоинфекционные южноафриканские и бразильские варианты, не были включены в правительственный список стран высокого риска.

В их число вошли Австрия, Дания, Франция, Греция, Япония, Кения, Норвегия, Швеция, Швейцария, Бельгия, Канада и США.

Источник: Daily Mail

Источник angliya

Оставить комментарий