Суд Испании приостановил ограничения на работу ночных заведений

1

Верховный суд Испании удовлетворил иск Мадридского автономного сообщества и распорядился приостановить действие ограничений на работу ночных заведений, принятых Межтерриториальным советом здравоохранения. Об этом 7 июня сообщила Испанская телевизионная и радиовещательная корпорация (RTVE).

Ограничения подразумевают, что все дискотеки, бары, кафе и рестораны Мадридского автономного сообщества должны закрываться не позднее часу ночи, помещения могут быть заполнены на 33% своей вместимости, веранды и террасы — на 75%, при этом за одним столом не могут находиться более шести человек. В дискотеках запрещено танцевать и употреблять напитки и закуски иначе, чем сидя за столом.

Власти Мадрида выступили против таких ограничений на заседании Межтерриториального совета здравоохранения. Однако центральный Минздрав заявил, что власти Мадрида обязаны подчиниться, если решение об ограничительных мерах было принято на Межтерриториальном совете большинством голосов. Чтобы придать ограничительным мерам безусловно обязательный характер, Минздрав страны издал ограничения, которые региональные власти должны вводить в своих регионах, в зависимости от уровня эпидемиологического риска, в виде министерского приказа.

Однако власти Мадридского автономного сообщества заявили, что такие меры принесут региону «немедленный, невосстановимый и невозместимый» ущерб, подали на центральный Минздрав в суд. По мнению властей испанской столицы, ограничения являются волюнтаристскими, не согласуются со здравым смыслом и нарушают интересы жителей Мадридского региона.

Суд удовлетворил просьбу властей Мадрида и приостановил действие ограничения на работу ночных развлекательных заведений до рассмотрения дела по существу.

Источник rossaprimavera

1
Оставить комментарий

fox

Похоже на то, что и по поводу отмены обязательного ношения масок на открытом воздухе (самого волюнтаристского решения в истории людской цивилизации) в суд придется обращаться…

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес