В Испании отказались от требований к минимальному росту полицейских. Детали

0

Текст: Юрий Когалов, rg.ru / Власти Испании приняли решение отказаться от требований к минимальному росту полицейских. Новое положение о приеме в ряды Национальной полиции принял накануне кабмин пиренейского королевства.

До сих пор желающие служить в правоохранительных органах должны были быть ростом выше 160 (женщины) или 165 сантиметров (мужчины). Однако со следующего набора, который будет проводиться в 2023 году, рост не будет больше иметь значения.

Как ожидается, изменения откроют дорогу в полицию большему числу женщин. В настоящее время они составляют лишь 16,7 процента от общего количества сотрудников. Впрочем, в последние годы женщины и так все активнее идет в полицию. В 2019 году в ее ряды вступили 738 женщин (из 2606 человек, то есть 28,3 процента от всего набора), а в 2021 — 758 (32,6 процента при наборе в 2328 человек).

Стоит отметить, что с данной инициативой еще в начале года выступил министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка. Он обратил внимание, что требования к минимальному росту мешают женщинам, желающим посвятить себя обеспечению правопорядка, реализовать свою мечту. Дело в том, что для них предел был всего на два сантиметра ниже среднего роста представительниц прекрасного пола в Испании, в то время как для мужчин эта разница достигала девяти сантиметров.

Как заявил тогда Гранде-Марласка, с изменением правил Испания встанет на одном уровне с Францией, Италией, Нидерландами, Финляндией, Словакией, Швецией, Норвегией, Австрией, Ирландией, Великобританией, Румынией, Данией и Германией, где прием в правоохранительные органы не ограничен требованиями к росту.

На подготовку всех необходимых документов для этой реформы ушло более полугода.

Теперь минимальные требования к росту останутся только для тех, кто хочет попасть в определенные спецподразделения, где телосложение играет большую роль в выполнении их задач.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее