В Испании разрешили продлить работу баров и ресторанов

0

Межтерриториальный совет Национальной системы здравоохранения Испании решил ослабить ограничения в работе баров, ресторанов, ночных клубов и дискотек для регионов с низким уровнем заболеваемости COVID-19. Об этом 2 июня сообщает телеканал RTVE.

В частности, дискотеки и ночные клубы смогут работать до 2 часов ночи, а бары и рестораны до 1 часа ночи. Соответствующие изменения вошли в обновленную версию документа «Скоординированные ответные меры по контролю за передачей COVID-19».

Важной деталью принятого решения Межтерриториального совета стало то, что введенные нормы стали обязательными для исполнения всеми автономными сообществами королевства, в то время, как ранее они носили рекомендательный характер.

В ходе заседания Межретриториального совета мнения региональных властей разделились. Так, представители сообществ Мадрида, Каталонии, Галисии, Андалусии, Страны Басков и Мурсии проголосовали против, считая, что подобные меры, действующие на общенациональном уровне, ущемляют их права автономии. Представители Кастилия-и-Леона и автономного города Мелилья воздержались, а остальные (всего в Испании 17 регионов) — проголосовали за обновленную версию документа.

Во время своего выступления министр здравоохранения Каролина Дариас настаивала на том, чтобы автономные сообщества соблюдали согласованные меры, независимо от того, как они голосовали. Однако власти Мадрида заявили, что не будут выполнять вновь принятые меры.

«У нас уже были прецедентные ситуации», — заявила Дариас.

Она также процитировала соглашение о мерах профилактики коронавируса во время Пасхи, против которого в свое время выступили власти Мадрида. Однако, подчеркнула министр здравоохранения, правительству Мадрида во главе с Изабель Диас Аюсо в конечном итоге пришлось выполнить указание о закрытии региональных границ.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес