В России забраковали испанский ветеринарный препарат

Реализация серии испанского лекарственного препарата приостановлена.

0

Управление Россельхознадзора по Тверской области согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата для ветеринарного применения.

Управление Россельхознадзора по Тверской области согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата для ветеринарного применения: «Антидиарейко» (серия М-004, срок годности 01.2022) производства «Industrial Veterinaria, S.A. «INVESA» (Испания) по показателям «Количественное определение витамина D3», «Количественное определение витамина B2», «Количественное определение колистина сульфата».

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.32.2013 № 149, приостановлена реализация указанной серий лекарственного препарата для ветеринарного применения.

В случае обнаружения вышеуказанной серии недоброкачественного лекарственного препарата просим проинформировать Управление любым удобным способом, а также обеспечить запрет реализации и применения лекарственного препарата для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям согласно ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Источник afanasy

Оставить комментарий