Власти Испании заявили, что не планируют продлевать действие режима ЧС

0

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в Испании из-за пандемии коронавируса, может завершиться к 9 мая. Об этом заявил премьер-министр королевства Педро Санчес 6 апреля в ходе пресс-конференции по завершению заседания Совета министров, сообщает телеканал RTVE.

«Я надеюсь, что не будет необходимости продлевать режим чрезвычайной ситуации», — заявил Санчес. «Наша цель, чтобы 9 мая закончился режим чрезвычайной ситуации», — добавил премьер-министр.

Эпидемиологическая обстановка, а также активная вакцинация населения, по словам Санчеса, предоставляет достаточно инструментов для того, чтобы адекватно реагировать на пандемию коронавируса.

По завершению режима ЧС решения, полномочия, связанные с введением мер, ограничивающих экономическую деятельность, свободу передвижений и собраний граждан и т. д. перейдет к Межтерриториальному совету по здравоохранению, решения которого станут обязательными для всех регионов.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в Испании был объявлен 25 октября сроком на шесть месяцев. Действие режима должно завершиться 9 мая. Ранее правительство королевства заявляло, что намерено в случае улучшения эпидемиологической ситуации пересмотреть положение в марте, однако этого не произошло.

Источник rossaprimavera youtube

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес