Вот это ДА! КС Испании: Самоизоляция весной 2020 года — противозаконна!

Конституционный суд Испании счел противоречащей конституции домашнюю изоляцию из-за ковида с 14 марта 2020 года. 5 судей из 11 голосовали против такого решения.

0

Это решение может означать, что все штрафы, наложенные за нарушение ограничительных мер в этот период, будут аннулированы

Конституционный суд (КС) Испании счел противоречащими основному закону страны некоторые ограничительные меры, введенные из-за пандемии весной прошлого года. Об этом говорится в распространенном в среду решении юридической инстанции.

Речь идет о режиме домашней изоляции. В середине марта 2020 года правительство Испании ввело режим повышенной готовности, что позволило ограничить передвижение жителей по всей стране. Были закрыты кафе, школы, спортзалы, всевозможные развлекательные заведения, испанцы могли выходить из дома только в случае крайней необходимости. По мере улучшения эпидемической ситуации в стране ограничения постепенно ослаблялись.

Жалоба в КС была подана крайне правой партией «Вокс». «КС большинством голосов частично удовлетворил представленную «Вокс» жалобу со ссылкой на неконституционность против нескольких положений указа <…>, который объявлял режим повышенной готовности», — говорится в решении суда. 5 судей из 11 голосовали против такого решения.

Ранее газета El País передавала, что домашняя изоляция весной прошлого года противоречила конституции, поскольку для принятия такой строгой меры необходимо введение в стране режима чрезвычайного положения, а не повышенной готовности. Данное решение суда может означать, что все штрафы, наложенные за нарушение ограничительных мер в этот период, будут аннулированы.

С начала распространения нового коронавируса в Испании было выявлено более 4 млн случаев заражения, свыше 81 тыс. пациентов умерли. 27 декабря 2020 года в стране началась кампания по вакцинации.

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес