За выступление против абортов в Испании можно будет угодить в тюрьму

0

Испанское правительство намеревается внести изменения в уголовный кодекс, предусматривающие лишение свободы за активизм, связанный с распространением информации против абортов перед учреждениями, где они проводятся, заявила обозреватель газеты La Razon Карла де Ла Ла 3 июня.

«В случае внесения соответствующих поправок в законодательство, даже если они (волонтеры „в защиту жизни“) не имеют никаких контактов с беременными женщинами, они будут также осуждены как те, кто поощряет или участвует в митингах вблизи мест, где разрешено прерывать беременность, поскольку, по мнению нашего правительства, это означает преследование и ограничение свободы женщин, намеревающихся сделать аборт»- объяснила журналистка.

«Может ли наступить такое время, когда верующие (я имею в виду настоящих, а не тех, для кого вера сродни принадлежностью к традиционному клубу) будут преследоваться в Европе? […] Тем не менее, я была бы не слишком уж удивлена, дожив до запрета Библии» — сообщила Карла. «А интеллектуальная деятельность будет уничтожена и осуждена. Похоже, что это будет не через тридцать лет -как я прогнозировала в прошлых статьях, а намного раньше»— добавила она.

«С каких это пор давать информацию — значит ущемлять чью-то свободу? Вам не кажется, что все наоборот?» — обратилась Карла к своей аудитории. «Истинное издевательство имеет место в данном случае над женщинами, когда после положительного результата и нескольких недель беременности врач первичной медико-санитарной помощи первым делом спрашивает их: не будем ли делать аборт? Разве это не безумие? ” — продолжила она, развивая свою мысль.

Напомним, если изменения в Уголовный кодекс Испании будут приняты, активистам антиабортных движений за распространение листовок, убеждающих не делать аборт перед медицинскими учреждениями соответствующего профиля будет грозить до одного года тюрьмы.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес