Закон о кастрации антисоциальных типов. Чтобы не размножались, гады

В Нидерландах рассмотрят закон о стерилизации неблагополучных граждан

1

Проект закона о целенаправленной стерилизации неблагополучных членов общества, неспособных должным образом ухаживать за потенциальными детьми, внесен в парламент Нидерландов, сообщает 27 октября NL Times.

По данным нидерландского издания, с такой инициативой выступил Постоянный комитет по принудительной контрацепции, создателем которого стал бывший судья по ювенальным вопросам и бывший вице-председатель роттердамского окружного суда Кес де Грот.

Согласно предложению комитета, если инициатива получит поддержку нидерландских законодателей, органы опеки и социальной защиты получат право через суд добиваться принудительной стерилизации конкретного человека, в том числе женщин, которые не хотят добровольно применять методы контрацепции и которые представляют угрозу для будущего ребенка. В эту категорию попадают граждане, страдающие наркозависимостью, психическим заболеванием, умственной отсталостью, заразившиеся гепатитом B, C или ВИЧ, а также осужденные за жестокое обращение с детьми.

По заверениям комитета, по всей стране есть «сотни» примеров женщин, которым могла бы пойти на пользу принудительная стерилизация, хотя точные цифры недоступны из-за конфиденциальности таких сведений.

Представитель Совета по уходу и защите детей подчеркнул нидерландским СМИ, что ему нечего сказать о принудительной контрацепции.

«Совет по уходу и защите детей вмешивается, если возникают серьезные опасения по поводу ситуации с воспитанием ребенка. После расследования Совет может подать запрос о принятии меры по защите ребенка. Судья примет решение по этому вопросу», — указал пресс-секретарь ведомства.

По словам министра здравоохранения страны Уго де Йонге, речь идет об очень сложном и деликатном вопросе.

«Ситуации, в которых некоторые дети появляются на свет, можно назвать откровенно тревожными. Вот почему я по-прежнему выступаю за предотвращение появления неблагополучных семей. В некоторых случаях лучше вообще предотвратить беременность», — указал он.

Со своей стороны, оппозиционные партии встретили эту инициативу с некоторыми опасениями.

«Необходимо быть очень осторожными с введением таких принудительных мер, но, с другой стороны, защита ребенка важна. Я понимаю обе точки зрения и поговорил с достаточным количеством медицинских работников, чтобы понять, что такая проблема существует. Возможно, нам придется обратиться за рекомендациями к Совету по здравоохранению», — подчеркнул депутат парламента от СП Маартен Хиджинк.

Источник rossaprimavera

1
Оставить комментарий

Людмила

Слов нет,остались только маты,но даже их жалко использовать для этих дэбилов.