Жена Санчеса Бегоня раздаёт на Украине обещания от имени государства

Испания будет оказывать гуманитарную помощь Украине, пока она будет нужна

0

Об этом сообщает УкрИнформ. На ведущих испанских новостных лентах этой новости нет, ибо Донья Бегоня не имеет полномочий не только обещать или комментировать, но и вообще что-то говорить от имени государства.

УкрИнформ / Испания собрала для Украины самый большой в своей истории пакет гуманитарной помощи и продолжит оказывать ее, пока она нужна. Об этом заявила супруга главы правительства Испании Мария Бегонья Гомес Фернандес во время онлайн-выступления на Втором саммите первых леди и джентльменов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Женщин в европейской культуре часто изображают как жертв войны, которые подвергаются жестокости мужчин. Многие столетия именно так и было и, к сожалению, все еще есть во многих уголках мира. 54% людей, нуждающихся в гуманитарной помощи, – это именно женщины и девушки. Мы должны им помогать, и именно поэтому Испания самый большой в своей истории пакет гуманитарной помощи собрала именно для помощи Украине, и мы будем продолжать предоставлять ее, пока она нужна», – сказала Гомес Фернандес.

Читайте также: Первая леди Франции: Будем оставаться вместе с вами, вместе мы сильнее
В то же время она отметила, что женщины – также инженеры, политики и военные, которые смело защищают свою землю, и играют очень важную роль в принятии решений.

По мнению супруги главы правительства Испании, предоставление женщинам большего голоса и влияния положительно сказывается на экономическом, политическом и гуманитарном прогрессе.

«Женщин часто отталкивают на маргинес в программах восстановления мира. Это должно измениться навсегда. Мы должны позаботиться о том, чтобы у женщин в Украине были и ответственность, и полномочия, и голос в восстановлении страны, чтобы они становились лидерами и в мирное время, как они становятся лидерами сейчас в военное время», – подчеркнула Гомес Фернандес.

Оставить комментарий