ДеньгиКриминалНовостиПроисшествия
Главное

Жительница Барселоны организовала производство фальшивых купюр в своей квартире

В Барселоне пресекли производство фальшивых денег

Мошенница успела ввести в оборот около 100 тысяч фальшивых евро, а дома у неё обнаружили ещё 50 тысяч. Как правило, фальшивые деньги она тратила в местных магазинах, регулярно надевая парик и тёмные очки.

Национальная полиция королевства арестовала 48-летнюю гражданку Испании, которая научилась делать фальшивые купюры номиналом 20 и 50 евро высочайшего качества. При этом подобными незаконными действиями она занималась прямо у себя в квартире — дорогом дуплексе в районе Ноу-Барис в Барселоне.

Отмечается, что злоумышленница начала заниматься этим еще в 2021 году. На тот момент она лишилась работы из-за пандемии коронавируса. Она объяснила полицейским, что ей пришлось делать подделки из-за боязни потерять высокий уровень жизни. До текущего момента она успела ввести в оборот порядка 100 тысяч фальшивых евро, а дома у неё обнаружили ещё 50 тысяч. Как правило, фальшивые деньги мошенница тратила в местных магазинах, регулярно надевая парик и тёмные очки.

Расследование этого дела стартовало в начале 2022 года, однако лишь в минувший понедельник, 6 мая, оно смогло продвинуться. Тогда торговцы в районе Сантс-Монжуик заявили в полицию о том, что какая-то женщина совершала мелкие покупки с использованием поддельных купюр.

Ранее женщина не имела судимости. По итогам недавнего обыска в ее доме полицейские конфисковали ноутбук, специальный печатный станок, а также чистые листы из 75% хлопка и 25% льна, и другие материалы, необходимые для подделок.

Уточняется, что с начала нынешнего года испанская полиция провела уже три операции, связанные с такого рода подделками денежных средств.

Источник
El Confidencial

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.