Жизнь мигрантов в Испании глазами фотографа

5

Только в течение этой недели несколько беженцев из африканских стран погибли в Атлантическом океане, пытаясь добраться до Канарских островов, принадлежащих Испании. Фото-выставка под названием «S.O.S.: Человечество в опасности», открывшаяся на острове Гран-Канария, рассказывает о судьбах нелегальных мигрантов. Снимки сделаны журналистом и фотографом Борхо Суаресом.

Борхо Суарес, фотожурналист: «Я бы хотел, чтобы посетители увидели людей, у которых отбирают права. Сюда прибывают тысячи мигрантов, чьи права ежедневно нарушаются. Если посредством моих работ мне удастся сделать эту проблему видимой, я буду очень доволен».

Фотожурналист предлагает подборку из 50 снимков, на которых запечатлены мигранты — мужчины, женщины, дети. У каждого из беженцев своя жизненная история. Фотографии, надеется Суарес, откроют людям глаза на проблему и пробудят сочувствие.

Борхо Суарес, фотожурналист: «Я пережил кризис в 2006-ом и 2007-ом. Тогда ни на улицах городов, ни в обществе, ни в социальных сетях я не видел такого разгула расизма, который я вижу сегодня, столь жесткой и беспощадной критики в отношении мигрантов».

Эти кадры разошлись по всему миру менее месяца назад: в порту Аргинегин сотрудники Красного Креста реанимировали двухлетнюю малийскую девочку. Однако позднее ребенок умер в больнице.

Источник euronews youtube

5
Оставить комментарий

Галина

Если это не остановить, то получается они просто все сюда переедут. А нам куда? О нас кто то думает? Я помню когда все это начиналось, моя подруга из Германии, говорила мне очень эмоционально — Галина, ну если у меня есть лишняя тарелка супа, то почему я не могу поделиться!? Это так гуманно. Прошло меньше 5 лет, и сейчас после волны убийств и изнасилований мигрантами её риторика поменялась. Но Рубикон уже пройден.

Правда

Фотограф бы лучше запечатлел безмозглые глаза родителей, подвергающих малышку такому неоправданному риску. Чего они там нюхают или курят эти аборигены?