Знаменитые испанцы выставили на аукцион медали ЧМ и Евробаскета

0
По состоянию на среду Испания находится на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения COVID-19 (после США) и по числу жертв (после Италии)

То Форвард мужской сборной Испании по баскетболу Хавьер Бейран и защитник женской национальной команды Марта Саргай выставили на аукцион свои золотые медали мирового и европейского первенств, чтобы на полученные деньги оказать помощь испанскому Красному Кресту в условиях пандемии коронавируса, сообщается на сайте Международной федерации баскетбола.
Бейран вместе с «Красной фурией» выиграл чемпионат мира в Китае в 2019 году, в том же году Саргай в составе женской сборной завоевала золото европейского первенства в Сербии.
Аукцион пройдет в рамках кампании «Эта медаль принадлежит вам», являющейся частью другой благотворительной акции «Наша лучшая победа», которую в конце марта запустили чемпион мира по баскетболу 2006 года По Газоль и теннисист Рафаэль Надаль. Перед фондом стоит цель собрать 11 миллионов евро и помочь нуждающимся жителям Испании.
«Вы встречаетесь с людьми, с медицинскими работниками, которые стараются изо всех сил, чтобы мы были в безопасности, поэтому мы должны что-то сделать, — сказал Бейран. — Будучи известными спортсменами, единственное, что мы можем сделать, — это помочь им в социальных сетях, сделать пожертвования в благотворительные организации, такие, как Красный Крест, или сделать хоть что-то, чтобы помочь всем социально незащищенным людям».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,43 миллиона случаев заражения, более 85 тысяч человек скончались. По состоянию на среду Испания находится на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения COVID-19 (после США) и по числу жертв (после Италии)

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее