Беженцы и нелегалыЗнаменитостиНовостиПравосудие

Знаменитый испанец-музыкант был задержан по делу о найме нелегальных мигрантов

Коллеги по мюзиклу "Малинче" стали на его сторону

Кано настойчиво требовал проведения разбирательства и привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим «политически мотивированным преследованием».

Музыкальный продюсер и бывший участник группы Mecano, Начо Кано, торжественно заявил о своей полной непричастности спустя несколько часов после снятия обвинений в незаконном найме иммигрантов для мюзикла «Малинче». «Преступники — это не я, а полиция, которая обязана проводить расследование,» — решительно утверждает маэстро, уверенный в своей правоте. Он убежден, что вся эта шумиха возникла по причине его политических взглядов, ведь он не является «левым или коммунистом», потому что «не дурак» и дружит с Аюсо.

«Если они преследуют меня, то они преследуют и Аюсо,» — провозгласил он на пресс-конференции, окруженный 17 участниками мюзикла, также попавшими под следствие по обвинению в незаконном найме. «Если меня найдут мертвым в канаве, вы будете знать, кто виновен,» — подчеркнул Начо, обвиняя полицию в проведении «режиссированного маневра» с целью «запугать» и «принудить» сотрудников мюзикла «Малинче».

Он заявил, что «действия полиции заслуживают осуждения» и выразил мнение, что это была часть тщательно спланированного заговора. «Очевидно, что внимание следует сосредоточить на других вопросах, а не на обвинениях в адрес жены председателя правительства и моих словах о том, что я не коммунист и не левый, потому что не дурак и путешествовал,» — заявил Кано. «На повестке дня — атаковать меня, потому что, если они атакуют меня, то атакуют и Аюсо, но при этом заденут 17 человек с их мечтами, историями и всем остальным,» — с горечью заключил певец.

Мнения из других СМИ:

Кано настойчиво требовал проведения разбирательства и привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим «политически мотивированным преследованием». В своих выступлениях он неоднократно подчеркнул, что его честное имя и репутация незаконно подвергаются нападкам. «Они пытаются атаковать нас из-за нашей близости к политической фигуре, но это не может служить основанием для таких серьезных обвинений,» — возмущался маэстро. «Мы всего лишь хотим заниматься своим творчеством и делом, которым гордимся.»

Зал, наполненный журналистами и сторонниками Кано, взрывался аплодисментами и возгласами поддержки после каждого его заявления. Коллеги по мюзиклу «Малинче» стали на его сторону, подтвердив, что условия их найма были абсолютно легальными и прозрачными. Один из участников мюзикла заявил: «Мы работаем над этим проектом с большим усердием и страстью. Эти обвинения не только несправедливы, но и глубоко оскорбляют нас как профессионалов.»

После пресс-конференции Кано и его команда анонсировали проведение независимого расследования и правовую защиту своих интересов. «Мы будем бороться до конца,» — заявил продюсер, выходя к журналистам. «Мы не позволим, чтобы наши имена были запятнаны из-за лживых и необоснованных обвинений. Наша работа говорит сама за себя, и мы уверенны в своей невиновности.» С этой решимостью и сплоченностью, коллектив мюзикла «Малинче» намерен продолжать свою работу и неуклонно идти вперед, несмотря на все трудности.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.