El País: прокуратура Испании предлагала Шакире штраф вместо тюрьмы

Певица отказалась от соглашения и теперь ее ждет суд

0
Сторона обвинения полагает, что певица проводила большую часть времени в Барселоне, учитывая ее отношения с защитником испанского футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике.
Ранее Русская Испания о том же:
2.06.2022 ● Испания. Шакира рассталась с Пике из-за измен защитника «Барселоны»

Испанская прокуратура предлагала колумбийской певице Шакире заменить тюремное заключение на штраф в рамках возможной сделки в преддверии суда по делу о неуплате налогов. Об этом сообщила в четверг газета El País со ссылкой на судебные источники.

По ее информации, сторона обвинения озвучивала предложение для того, чтобы избежать суда, дата которого пока не определена, однако исполнительница отказалась от соглашения, посчитав его несоразмерным и противоречащим ее интересам. Поскольку не удалось достичь договоренности, теперь прокуратура представит суду обвинительное заключение, в котором может попросить о тюремном сроке для Шакиры в случае, если суд признает ее вину.

Ведомство обвиняет певицу в преступлениях, связанных с неуплатой налогов с 2012 по 2014 год. В общей сложности речь идет о €14,5 млн. Защита певицы настаивала на том, что нет прямых доказательств того, что в это время она проводила в Испании более 183 дней в год — срок, после которого человек автоматически становится налоговым резидентом пиренейского королевства.

Источник tass

Оставить комментарий