Француз Мартен: инъекции Надаля (Испания) на «Ролан Гаррос» — допинг

Французский велогонщик Мартен об инъекциях Надаля: в велогонках это назвали бы допингом.

0

Французский велогонщик Гийом Мартен из команды Cofidis заявил, что использованные испанским теннисистом Рафаэлем Надалем инъекции анестезии на Открытом чемпионате Франции запрещены в велоспорте и считались бы допингом.

В воскресенье Надаль обыграл норвежца Каспера Рууда со счетом 6:3, 6:3, 6:0 и завоевал свой 14-й титул на Открытом чемпионате Франции. После игры испанец рассказал, что ему делали уколы анестезии из-за болей в ноге перед каждым матчем на «Ролан Гаррос».

«Если велогонщик делает то же самое, это уже запрещено. Но даже если бы это было не так, все бы обрушились на спортсмена, назвав это допингом, потому что такие культурный фон и стереотипы связаны с велоспортом. А люди хвалят Надаля за то, что он способен зайти так далеко превозмогая боль. Их считают героями, но на самом деле они используют вещества. Все это очень погранично», — приводит слова Мартена Сyclism Actu со ссылкой на L’Equipe

«То, что сделал Надаль, было бы невозможно в велогонках. Я считаю это нормальным. Если мы больны или травмированы, то мы не соревнуемся. Мне это кажется здравым смыслом. Кроме того, анестезии не только обладают лечебным эффектом, они, безусловно, могут влиять на производительность или быть перенаправлены для улучшения производительности», — добавил велогонщик.

Мартену 28 лет. За свою карьеру он выиграл горную классификацию «Вуэльты Испании» в 2020 году.

Источник rsport

Оставить комментарий