Гимнастки из РФ отказались ехать на международный турнир в Барселону

0
Ранее FIG объявила о том, что [остальные, кроме особо приглашённых] российские и белорусские атлеты отстранены от соревнований под эгидой организации в связи с событиями на Украине.

Текст: РИА Новости, Анастасия Панина. Представительницы России не выступят на международном турнире по художественной гимнастике в Барселоне, куда ранее получили приглашение, об этом сообщила многократная чемпионка мира и Европы Дина Аверина.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова ранее сообщала, что российские спортсменки приглашены выступить на международном турнире в Барселоне, который пройдет не под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Ранее FIG объявила о том, что российские и белорусские атлеты отстранены от соревнований под эгидой организации в связи с событиями на Украине.

«Планируем ли мы принять участие в международном турнире в Испании? Совместно с Ириной Александровной (Винер-Усмановой) приняли решение, что никто из сборной России не будет участвовать в нем»,
– сказала Дина Аверина журналистам.

Дина и Арина Аверины в субботу провели в Москве мастер-класс по художественной гимнастике, собравший около тысячи детей.

«Не жутковато ли нам бывает, когда толпа детей кричит и преследует за автографами? Нет, наоборот. Последнее время мы выступали без зрителей, поэтому, когда их так много, это очень приятно»,
– отметила Дина Аверина.

«Мастер-классы мы проводили, проводим и планируем проводить, – добавила Арина Аверина. – Этот в каком-то смысле уникальный, потому что здесь собралась тысяча, а может, две тысячи человек. Честно, не ожидали, что их будет так много. Очень хорошая поддержка».

Оставить комментарий