Испания. Футбол. Правосудие. Суд расследует деяния Пике и Рубиалеса

0

Суд начал изучение дела против главы федерации футбола Испании и Пике
Суд Мадрида начал рассмотрение дела против главы RFEF Рубиалеса и игрока «Барселоны» Пике

Суд Мадрида начал рассмотрение дела против президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса и игрока «Барселоны» Жерара Пике.
Отмечается, что состоялось первое заседание, по итогам которого Рубиалес заявил, что не переживает по поводу итогов судебного разбирательства.

«Я очень спокоен, жалоба была рассмотрена очень хорошо», — цитирует функционера Marca.

Ранее издание El Confidencial опубликовало документы и переговоры Пике и Рубиалеса, подтверждающие, что президент RFEF в 2019 году оказывал давление на власти Эр-Рияда, чтобы те заплатили игроку «Барселоны» около 24 млн евро за проведение Суперкубка Испании в Саудовской Аравии в течение шести лет, а затем пытался скрыть его участие в контракте. Принадлежащая Пике компания Kosmos выступала в роли посредника.

С сезона-2019/20 Суперкубок Испании проводится в формате «Финала четырех»: в мини-турнире принимают участие оба финалиста Кубка Испании, а также победитель и серебряный призер чемпионата Испании. Действующий обладатель трофея — мадридский «Реал», который в январе обыграл в финале в Саудовской Аравии «Атлетик» (2:0).

Источник ria

Оставить комментарий