Испания. Громкое дело Дани Алвеса о сексуальных домогательствах дошло до задержания

"Засунул руку под белье". У самого титулованного футболиста мира проблемы

0

Дани Алвес известен как самый титулованный футболист в истории — на его счету аж 46 трофеев. Наибольших успехов он добился с «Барселоной», в составе которой шесть раз выигрывал чемпионат Испании и трижды брал Лигу чемпионов. Но сейчас 39-летний бразилец оказался в центре внимания не из-за очередной победы, а из-за обвинений в домогательствах. Несколькими неделями ранее ветеран неподобающе вел себя в одном из клубов Барселоны, за что в эту пятницу был арестован местной полицией. Что такого натворил Алвес? Какое наказание ему может грозить?

Минувшим летом бразилец подписал, возможно, последний контракт в своей длинной и яркой карьере. Ветерану требовалась практика перед чемпионатом мира, куда он должен был поехать в качестве играющего тренера, поэтому он согласился на предложение мексиканского клуба «Пумас». Сборной он особо не помог — команда вылетела уже в четвертьфинале от хорватских футболистов (1:1, 2:4 по пенальти), а сам защитник провел на турнире лишь 117 минут. После Катара Алвес получил небольшой отпуск, поскольку чемпионат Мексики возобновлялся только 7 января. Вот только прибыть в расположение клуба бразилец смог не без приключений и ненадолго.

Как сообщают испанские СМИ, в ночь на 30 декабря Алвес развлекался в одном из наиболее престижных заведений Барселоны — клубе Sutton. Это место собирает самых модных людей города. Тут регулярно устраивают концерты мировых звезд музыки. Конечно, оно стало злачным и для футболистов.

Ближе к утру к сотрудникам службы безопасности клуба обратилась группа девушек, которые утверждали, что их подруга столкнулась с домогательствами со стороны Алвеса. Якобы бразилец засунул ей руку под нижнее белье, чем сильно ее напугал. Охранники тут же передали всю информацию в барселонскую полицию, которая вскоре прибыла на место и начала расследование. Местная пресса выяснила, что у предполагаемой потерпевшей взяли показания, а также отвезли ее на медицинское обследование. Отмечается, что девушка находилась в состоянии сильного стресса и ни на секунду не оставалась в одиночестве. Футболист к тому моменту уже покинул клуб и не был задержан.

«Я действительно был в заведении, но эту даму не знаю. Я никогда не вторгался в чужое пространство без разрешения», — заявил Алвес Antena3.

Уже через несколько часов после появления соответствующих сообщений пошли слухи, что «Пумас» может отказаться от сотрудничества с ветераном. Тем не менее, бразилец в социальных сетях выложил пост о подготовке ко второй части сезона, опровергнув все разговоры. Более того, вскоре он действительно вернулся в Мексику и даже сыграл в матче с «Хуаресом» (2:1), отметившись результативной передачей. Правда, спустя неделю во встрече с «Сантос Лагуна» ветерана в заявке уже не оказалось. Сообщалось, что он отпросился у клуба в связи со смертью свекрови и снова приехал в Барселону.

Впрочем, в столице Каталонии у него были и другие дела. Глава суда первой инстанции в Барселоне открыл производство по расследованию предполагаемого сексуального насилия и вызвал Алвеса на допрос. В пятницу бразилец явился в полицейский участок для беседы с правоохранителями, где были сделаны фотографии и сняты отпечатки пальцев, после чего его доставили в суд. В данный момент решается вопрос о мере пресечения — футболиста могут отпустить домой или заключить под стражу. Как пишут СМИ, второй вариант маловероятен.

Интересно, что в защиту Алвеса уже вступила его жена Джоана Санс, с которой они состоят в браке с 2015 года. Девушка опровергла все обвинения в его адрес и заявила, что ее муж не способен на подобные низости. Кроме того, она опубликовала в соцсетях совместное фото и подписью «Вместе».

«Я знаю, что за человек мой муж. Он всегда уважительно относился ко мне и никогда не позволял себе лишнего в отношении других. Я не раз становилась свидетельницей, как девушки пытаются с ним заигрывать даже в моем присутствии. Даже страшно представить, на что они способны, когда меня рядом нет», — сказала Санс в интервью Antena3.

Пока сложно давать какие-то прогнозы, но в Испании такого рода дела расследуются со всей серьезностью. Можно вспомнить случай с нападающим «Сельты» Санти Миной, который в мае 2022 года получил 4 года за сексуальные домогательства. Сообщалось, что в июне 2017 года футболист вступил в сексуальный контакт с девушкой без ее согласия.

По обвинению в изнасиловании испанца оправдали, а вот от факта домогательств отвертеться не удалось. Приговор в силу еще не вступил, так как сторона защиты будет обжаловать решение суда, но Мине все же пришлось покинуть «Сельту» и уехать в саудовский клуб «Аль-Шабаб».

Не исключено, что и Алвеса ждет суровое наказание. Как минимум из-за судебного разбирательства под вопросом его выступления за «Пумас». Даже если бразильца и не посадят, с большой долей вероятности именно этот инцидент станет финальной главой его карьеры.

Источник ria youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее